![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
![]()
Поделимся проблемами речи удетей?
![]() |
#2 |
Гость
|
Здравствуйте! У моего ребенка маленькая уздечка, стоматологи говорят подрезать где то в года 4, сейчас ему 3. Говорит все, букву р еще не выговаривает.В каком возросте нужно выговаривать букву Р? Вообще нужно ли подрезать уздечку?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
У нас тоже уздечка короткая, после рождения в 1 месяц, её подризали, но мало. Сейчас 5 лет, ходим 1 год в логопедическую группу. Результат пока слабенький Только шипящие начал выговаривать. Звук Р и твёрдый Л никикак не поддаётся. Логопед пока пробует без подрезания уздечки работать. Она говорит, что в её практике вообще встречались не языки, а короткие "обрубки", а результаты были замечательные. Редко встречаются дети, которых трудно "разговорить", обычно это только вина родителей, которые начинают с этой проблемой носиться слишком поздно, лет в 6 или вообще в школе. Надо начинать занятия года в 4, тогда результат будет.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
Да вот я и хотела узнать, как взрослые с маленькой уздечкой разговаривают. Может быть дело времени, выговорится. Я ходила к логопеду в 2,8, сказали говорит для своего возроста нормально. Но я беспокоюсь за букву р, или можно с логопедом потом заниматья, что бы избежать подрезания?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
Лена, подождите до 4 лет и идите к логопеду, если уздечка сильно короткая, может придётся подрезать. Но это не так просто, делают надрез, накладывают швы. Ребёнок должен понимать, что ему нельзя швы разорвать,гимнастика для языка нужна, чтоб не приросло. Поэтому маленьким детям, пока они не осознают, опирацию и не делают.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
![]() |
у меня короткая уздечка, не знаю, насколько сильно.но как раз были проблемы с буквой "р".картавила. а заниматься с логопедом стала только в 3 классе. помню, что даже не до конца прошла программу занятий.не нравилось. не получалось.но немного погодя, все равно благодаря упражнениям буква "р" стала получаться нормально
![]()
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
Моему ребенку 3 года. Вместо твердой Л и буквы Р говорим букву В. Подскажите это нормально или следует уже бить тревогу. Еще мы начали заикаться после посещения садика. Сначала у ребенка была истерика ее перевели в другую группу после того как она стала ходить нормально ее отправили назад.Просила не переводить к этому воспитателю, но все равно перевели результат - заикание. Может кто-нибудь знает что делать? Логопедов занимающихся данной проблеммой в городе нет.
![]() |
#8 |
Гость
|
Аня Барменкова. Мы своего специально перевели в другой садик, в котором есть две логопедическая группы, одна с дефектами речи, вторая сзаиканием.Правда пришлось снова платить вступительный взнос, но мы не жалеем, это дешевле, чемраза два в неделю платить логопеду за занятия и толку больше, т.к. у них занятия каждый деньминут по 20 игрупповые и индивидуально с каждым ребёнком. Логопед там каждый день по пол смены работает.О такой группе мне расказал логопед в поликлинике. Аза год до этого, когда себе первый раз сад выбирали, я была в этом саду, с заведущей общалась, она даже не обмолвилась, что у них есть логопед.Очень сомневаюсь, что в вашем городе нет таких групп. Мои родычи живут в пгт, так там тоже есть подобные группы в садике. Т.ч. узнайте подробнее, а ребёнка от такой воспиталки надо забрать, я просто возмущена, что такое бывает! Удачи!
|
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]() |
не спешите подрезать уздечку,она может быть короткая,но пластичная,логопед расмассажирует её
![]() |
#10 |
Гость
|
Моему сыну 10 лет.Не выговаривал букву Р (говорил её горлом,как француз). Чего только ни делали - и с разными логопедами занимались с 5-ти лет, и я сама занималась - бесполезно! Логопеды сказали,если к школе не начнёт выговаривать - ВСЁ! Ну я не заморачивалась на эту тему! Не велика трагедия! В один прекрасный день он мне выдал правильную букву Р, в 10 лет! Всему своё время!!
|
![]() |