![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
![]() |
![]()
Девченки! Моему старшему сынульке 10 лет. Очень часто на глазах слезы. Если прилюдно он еще сдерживается,то дома может расплакаться из за какой то мелочи. :'( Подскажите, может кто сталкивался. Уже и объясняла,и ругала и даже наказывала за слезы (ничего не подумайте! Просто лишала компьютера.). Как с этим бороться? И вообще стоит ли? Говорят,что слезы даже полезны для сердца.
![]() |
#2 |
Новичок
![]() |
Светлана, а как отличить - это слёзы от обиды или попытка добиться своего?.Или стоит жалеть в любом случае?
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
Предыдущие поколения воспитаны на том, что мужчины не плачут Это со временем привело к меньшей продолжительности жизни мужчин, т.к постоянное сдерживание сильных эмоций приводит к серьёзным заболеваниям сердца. сыну 9 лет, но слёзы на глазах могут появляться тоже довольно часто! Мне ужасно жаль видеть его плачущим, поэтому я его стараюсь сразу жалеть, успокоить. пройдёт совсем немного времени и мы-мамы будем лишены такой возможности!
![]() |
#4 |
Местный
![]() |
Девочки, а у меня сыну 9 лет скоро будет, так вот лет с пяти он вообще не разу не плакал, да и до пяти всего несколько раз и то от боли. Это нормально?
![]() |
#5 |
Местный
![]() |
Естественно, жаль детишек, если их легко обидеть. Я вот сама такая - если меня что-то где-то сильно заденет-затронет, могу разреветься при всех, а если сдержусь - потом разревусь дома или еще где. И я думала - можно ли что-нибудь сделать с этим, ведь я-то взрослый человек. Нет, сказали мне - это психосоматика, ее не переправишь.
Думаю, в этом случае нужно как-то попробовать "переключать" ребенка на позитив. Просто вообще на совсем другое, отвлечь от грустной или обидной темы. Может, есть у психотерапевтов какие-нибудь сеансы типа тренингов, узнать надо. И внушать ребенку надо, конечно, положительные примеры поведения, но в целях укрепления психики и стрессоустойчивости - надо прививать долю здорового пофигизма! Вот мне пришлось ее самой себе прививать. Ведь с детства из-за оценок переживала.
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
Позитив это шорошо, но ведь от всего на свете не оградишь?! Моему сыну 7 лет и мы до сих пор не можем смотреть некоторые мультики (про мамонтёнка), слушать некоторые песни. Ревет до истерик! Жалеет всех и вся и похоже, что жалость просто нездороавя, какая-то! Плачет над любой бездомной зверюшкой, хотя мы их всех кормим, дома имеем собаку! по телевизору ничего нельзя посмотреть! В школе(1 класс) на продлёнке плакал постоянно, пришлось забрать. Неужели перерастёт? Вроде бы всё понимает, но постоянно слёзы!
![]() |
#7 |
Местный
![]() |
Оксана))) У вас сейчас такой классный статус пользователя, что думаю, - Вы сможете то же самое внушить ребенку (ну в разумных пределах, конечно)))).
Жаль собак, но в конце концов всех дома не соберешь. Жаль бомжей - но всем бомжам не поможешь. А мы максимум что можем сделать - денежки подать, вынести косточку. А многим бездомным дома было бы плохо, им лучше в своей среде - может, так и объяснить ребенку, ведь это правда. Если человек верующий - ему в этом плане проще как-то: там с детства детишки воспитываются так, что самое крайнее, что случится - это смерть, но после смерти все всё равно будут жить, поэтому важно в жизни делать добрые дела, чтоб потом тоже было хорошо. И как-то перестаешь нервничать от мыслей этих.
![]() |
#8 |
Местный
![]() |
эко не видаль ребенок 7 лет плачет над мультиками и песиками брошенками,МНЕ 27 И Я ДО СИХ ПОР МОГУ РЕВЕТ ПРИ ПРОСМОТРЕ ТОГО ЖЕ МУЛЬТИКА.а бездомные собаки ночью лешают сна.
жалейте, любите, объясняйте, ведь наверняка лет в 14 у нас не будет такой возможности.
![]() |
#9 |
Новичок
![]() |
Я тоже выросла таким ребенком. Ходила к психиатру и он мне выписывал какие-то лекарства для успокоения нервной системы. У вашего ребенка нервная система не в порядке. Советую обратиться к специалистам. Мне 25 и я до сих пор плачу над любой ерундой:ссора с мужем, фильм и т.п.
![]() |
#10 |
Местный
![]() |
Мария, я точно такая же - не вспомните ли, какие лекарства это были? Я иногда пью Глицин и Афобазол.
Кстати - детям тоже Глицин можно, надо только с врачом посоветоваться насчет дозировки, беременным его тоже выписывают.