![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() |
![]()
Как укрепить детский иммунитет???
![]() |
#2 |
Новичок
![]() |
Такая важная тема и ни одного сообщения,я в шоке!. Сама хотела узнать что-нибудь интересное. А здесь ничего.Нам врач советует итерферон,а я думаю может сейчас организм привыкнет к таким стимуляторам и эти функции совсем ослабнут??! Помогите разобраться?
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
На интерфероне как и на афлубине иммунитет повышается,но после их отмены ухудшается вдвойне.2раза в год витамины по возрасту и лимон в чай,просто с водичкой.
![]() |
#4 |
Гость
|
Пьём шиповник 2раза в день, по утрам чай с лимоном.Считаю что иммунитет у ребёнка должен выробатываться поэтому никакими стимуляторами не пользуемся. Сейчас в период простуд при выходе из дома смазываем нос оксолиновой мазью, при возвращении промываем носик водичкой, ещё на воротничок куртки капаю капельку масла ОЛБАС. А вот витаминами бы пропоить думаю стоит, только не знаю каким отдать предпочтение, нам 1г8мес. Какие витамины пьёте вы???
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
У меня ребёнок начал болеть очень часто после антибиотиков, которые ему ставили в роддоме. Микрофлора кишечника была разрушена, начались дизбактеризы. мне сказали, что нужно пить бифидуумбактерин 3 раза в день в течении 4х недель. Курсы нужно повторять через 2-3 месяца.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
да пользоваться полстонно имуностимуляторами не стоит,но сейчас в период эпидемии думю можно.мы оцилококцинум пьем 1 раз в неделю,нос мажеи вифероновой мазью если в многолюдное место идем.а так еще шиповник,всякие ягоды из заморозки используем,стараемся правильно и разнообразно питаться и каждый день после садика гулять!
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
у меня старший ребенок очень часто болеет.ему 5 лет. мы попробывали имунорикс и ребенок стал болеть меньше и не так остро. а так, еще тоже витамины пьем,гуляем.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
Мы как в сад пошли - начали болеть. Врач сказал (и не один) что в первые полгода это нормально. Мы пьем шиповник, сок лимона, чеснок, лук свежий (в суп мелко-мелко перетираю), на улицу (если в людных местах) мажем нос оксолиновой мазью, и в период эпидемии пьем что-нибудь гомеопатическое (анаферон, афлубин).
|
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() |
Наталья Паршина, попробуйте витамины АЛФАВИТ по вашему возрасту. Самые грамотные витамины!
![]()
![]() |
#10 |
Гость
|
Я не даю ребенку никаких витаминных препаратов.
![]() Побольше гулять на свежем воздухе. У нас, кстати, в этом преимущество - живем на окраине Киева в сосновом лесу, в город стараюсь с ребенком выезжать пореже, по крайней мере до того, как в сад пойдет. Еще бы хотелось в бассейн, но пока нет возможности. А во время ОРВИ-эпидемий у каждого свои способы и средства защиты, в зависимости от места жительства, работы, иммунитета и т.д. Желаем всем крепкого-крепкого здоровья! ![]() |
![]() |