Наталья, а вы считаете, что дети-искуственники беспокойные и постоянно болеют? У меня дочь с 3,5 месяцев на ИВ-Слава Богу спокойная улыбчивая девочка, ни разу (тьфу тьфу тьфу) не болела, хотя мы с мужем однажды на пару очень сильно болели ОРВИ. Болели 2 недели-дочь с нами была постоянно в 1-комнатной квартире.и вот не заразилась.И Вообще не доказана связь между ГВ и иммунитетом.Моего одноклассника до 4 лет грудью кормили, однако он такой больной, что его даже в армию не взяли-просто болячка на болячке, моя коллега по работе дочь до 2 лет кормила, в итоге ей сейчас 6 kyn? до сих пор нормально в сад не могут сходить-день в саду-2 недели глобально болеют (бронхит, воспаление лёгких, даже коклюш). Сыну моей подруги 6 месяцев-кроме груди ничего не знает-в 4 месяца переболел ОРВИ с высокой температурой.Так что иммунитет заложен генетически, либо он крепкий, либо нет и на каком ребёнок вскармливании не важно.