Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2008, 20:14   #78
Candy Barr
Гость

Здравтсвуйте, Елена! Моему ребенку 3,5 и он говорит только слов 20-25, причем говорит он их плохо. Мой муж в детсве до 3-х молчал, в 3 года и 2 недели заговорил сразу и предложениями. Мы тоже надеялись, что так будет. Но не всегда так бывает, по-этому : 1. Найдите другого логопеда! Раз логопед говорит "подождем до 3-х" - это плохой логопед. Ищите логопеда-психолога. Он вам подскажет как ребенка нужно стимулировать к речи, какие звуки отрабатывать сначала. Хороший логопед уже в 2 года послал бы вас к невропатологу и сам бы сказал как заниматься. 2. Наблюдайтесь у невропатолога. Многие бояться пить лекарства или не видят в них необходисти, но подумайте сами - голова предмет темный, что там произошло мы не знаем. Уж лучше ругать себя за то что сделал, чем за то что НЕ сделал! Я тоже слушала своего бывшего логопеда и никуда не ходила, а когда мой ребенок (кстати тоже недоношенный - 34-35 недель) в 2,5 года перестал говорить даже свои 5 слов (мама, папа, баба, дай, на) я сама пошла к врачам