Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2010, 11:21   #56
VIP-Зона
Местный

VIP-Зона презирают в этих краях
Моя дочь начала посещать детский сад в 3,5 года. Раньше отдавать не видела смысла и необходимости. Хотя я и вышла на работу когда она была совсем крошкой(была необходимость) ребенок полноценно развивался дома, с ней были бабушка и дедушка (мои родители). Ну и я, конечно большую половину дня (удавалось в обеденный перерыв успевать накормить и уложить её спать). Когда пошли в д/сад, конечно первое время болела малая часто. Но без этого не бывает. В коллективе детском прижилась сразу и навыки "совместного бытия" получила. Мое мнение: посещение детского сада очень благотворно сказывается на развитии ребёнка( нам, как я уже писала ранее очень повезло и с воспитателями и с музыкальным руководителем, которым огромное спасибо за их профессионализм, любовь к своему делу). Но во сколько отдавать ребенка в детский сад - дело каждого. Родителю виднее способен и подготовлен ли их ребёнок жить "самостоятельной" детской жизнью в коллективе. Ну и, конечно, немаловажно состояние здоровья малыша. Против няни тоже ничего не имею - главное ответственно подойти к выбору - тут уж по реакции ребёнка будет видно "подходит" ли она ему)))