Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 19:30   #11
Натали Мержанова
Новичок

Натали Мержанова презирают в этих краях
Здравствуйте,Анна!Мой диагноз-первичное бесплодие,не могу забеременеть 9 лет,причём уже во-второй раз замужем.Цикл всегда регулярный.С гормонами всё в порядке,с щитовидкой тоже.В 2008году сделали лапароскопию.Обнаружено-матка нормальных размеров,яичники:правый2 на 3 обычного строения в ед. спайках,правая труба в множестве плоскостных спайках изолирована от яичника.Слева труба длиной 15см расположена вдоль стенки малого таза по брыжейке нисходящей ободочной кишки в сторону селезёнки,фимбрии в ед. спайках.Яичник левый 6 на 2 на 2см с жёлтым телом,также расположен вдоль трубы-данная анатомия левых придатков обусловлена крайне короткой воронкой тазовой связкой и врождённым анатомическим строением связок.Выполнено-разъединение спаек вокруг придатков с обеих сторон,вокруг фимбрии правой маточной трубы циркулярные спайки рассечены.Выполнена сальпингостомия и фимбриопластика правой маточной трубы и сальпингостомия левой маточной трубы.При ХСС синька свободно излилась из обеих маточных труб. Затем я прошла курс физиопроцедур,подведение лечебных коктелей и т.д.,находясь на стационаре.Но беременность не наступила и через полгода я пошла на контрольную МСГ.В заключении следующее-тело матки треугольной формы обычных размеров с ровными,чёткими контурами.Маточные трубы умеренно извиты,проходимы,слева распространение контраста по (трудно разобрать слово,что-то вроде)латеральному каналу.Выписали клостилбегит и дюфастон.Прошло ещё 1,5 года,но ничего.Меряла БТ-овуляция есть,но разница температур фаз 0,3,хотя все гормоны в порядке.Эндокринолог и гинеколог поставили диагноз-здорова и больше ничего не могут мне предложить в решении моей проблемы.Очень жду ваше мнение.Заранее огромное спасибо.