Уважаемая Ирина!Средства экстренной контрацепции так и называются потому,что экстренная.применять можно редко,т.к.большая доза гормонов.Нарушите цикл-потом могут быть вообще проблемы с месячными!На счет эскапела-скажу одно-я не знаю,Где Вы читали такие ужасные отзывы-препарат суперпомагает отлично-границы принятия по времени расширены(до96часов после полового акта)-я никогда не слышала такой чуши про этот препарат.Гедеон рихтер-очень уважаемая фирма-Я у меня нет к ней вопросов!Они лидер в контрацепциии.все хорошие КОКи их(Линдинет.Новинет,Регулон,Постинор,Эскапел,Гиноф орт вообще супер при молочнице идет!)почему Вам спираль нельзя?по анализам ВаМ дИАНЕ35подходит?у Вас повышены мужские половые гормоны?это хороший препарат-но он назначается только при поликистозе.ведь препаратов сейчас уйма(кстате,при приеме Коков нельзя курить и не рекомендуется загорать).Новинет хорош.Линдинет20,Регулон.пробуйте.при правильном принятии КОКОВ без пропусков беременности быть не может вообще