Наподобие история и у меня.только на момент развода дочке 6 было.Долго он не хотел общаться.был обижен.Я как могла разговаривала с ним.Сначала были крики в мой адрес и бросания трубок.Но постепенно я смогла надавить на жалость.что ребенок страдает.что ей плохо.И они стали видеться.не часто.но хоть иногда.Но условием было то что он меня не видит и не слышит.т.е.на пргулку к нему доча выходила сама или выводила мама моя.на звонки его я не должна была брать трубку.а должна была сразу отдавать дочке.На таких компрамисах они и виделись.Очень облегчило состояние появление у дочки сотового.Она сама могла теперь позвонить папе и он звонил спокойно зная что я не подойду.Сейчас дочке 9.она по прежнему папина дочка.по прежнему по нему скучает.они видятся редко т.к. у папы новые отношения видимо,хотя он это скрывает и говорит что работает просто в другом городе.Но я доче всегда говорю.скучаешь.позвони ему.и вопрос решается!