Я пила Ярину почти два года, самоучувствие было нормальное, никаких проблем. Потом резко начали выпадать волосы. Бросила пить таблетки за два месяца виски превратились в сплошные залысины, месячные 1 день, через месяц после отмены фиброаденома в груди и поликистоз яичников, сдавала гормоны - показатели были ужасные. Врачи сказали произошел гормональный сбой, больше ничего конкретного. Лечение назначала себе сама. Прошло уже почти 8 месяцев после отмены, только сейчас начали понемногу восстанавливаться волосы и менструальный цикл, фиброаденома рассосалась. Раньше я бы без всяких сомнений рекомендовала пить гормоны это удобно и защита хорошая, но после всех этих событий, воздержусь от советов. У всех организмы разные и если сегодня при приеме гормонов нет побочных эффектов, это не означает что завтра ваш организм не среагирует на них по другому. Выбор должен делать каждый человек для себя сам, а для начала сдать все анализы на гормоны даже если их не назначил врач. Я теперь платно их сдаю для себя.