Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2009, 10:28   #6
Березина
Пользователь

Березина презирают в этих краях
Нам год и 8 и мы только недавно стали есть мясо крупными кусочками.Я раньше котлеты крошила и смешивала с овощным пюре,мяско из супа вылавливала и тоже резала помельче.А вот недавно не сделала этого и ребенок нормально его прожевал и не подавился.И яблоки только недавно он у меня стал есть небольшими кусочками,а раньше только пюре.Чищу их от кожуры,нарезаю на тонкие кусочки,чтоб сразу в рот поместились и даю.
С остальным уже давно все хорошо.Давно ест хлеб,печенье, сыр,овощные салаты не протертые.Только у нас привычка запихать в рот побольше и сидеть с полным ртом,жевать,как хомячок.
Я вообще читала,что до полутора лет пищу ребенку надо давать в протертом виде.Но я протирала до года и 2 примерно,потом просто нарезала.А суп мы ужес года едим не протертый,так как там все хорошо разварено.Кормите не протертым,а мелко порезанным и постепенно увеличивайте размеры кусочков.Скоро малыш привыкнет приучиться жевать.