Я в роддоме лежала 6 дней(это после кесарева),подруга -5 дней(ЕР были).На вторые сутки перевели из реанимации и отправили на кресло.Я отказалась туда залазить,т.к.шов очень болел,я ходила-то с трудом,не то что залазить на кресло.Повезло,что акушерка нормальная попалась-посмотрела меня на кушетке.А так всех в первые дни смотрят на кресле.Перед выпиской тоже.Медсестра приходила шев обрабатывала.Ещё и лампой светят швы,у кого какие есть(и после кесарева и после ЕР).Мне уколы делали все дни.После операции температура поднималась,по этому антибиотики кололи.Ещё укол в живот после родов через 12 часов по моему.Потом в ногу делали на 3-4 день.Такой больнючий,зараза.Ещё системы ставят для сокращения матки.А после наркоза на кесарево(у нас эпидуральная анастезия)очень болит голова.Мне ещё и для этого систему ставили.Так,что после родов тоже хорошо покололи меня.Это при том,что я половину беременности пролежала на сохранении,где были ежедневные уколы и системы,не говоря уже о таблетках.И не смотря на всё это,мне снова хочется ребёночка.Поскорей бы Бог дал!
А ребёнка когда принесли,то показали как пеленать и подмывать.Всё.Дальше сама.Только приходили пупок обрабатывать.Ну и ежедневный осмотр педиатра+взвешивание.