Люд, поживем-увидим. Я так не думаю. Я в школу в 6 лет пошлав нулевку, уже умела читать, считать, писать, ходила на танцы, на английский, в бассейн. Благо, бабушка постаралась. И че-то ни разу не вытошнило меня за годы школы, курсов, универа. Всегда была лучшей и родители за меня не краснели. Выросла, выучилась, работа хорошая и любимая, приличная компания и семья. А многим моим одноклассникам достались дворы, подъезды, дешевое курево и банки с пивом, двоих нет в живых,они стали наркоманами и привет. Из выпуска поступли в вуз только 30%. Не все потянули высшее, потому что в школе от и до болтались в хвосте,не вышло из них гениев-троечников, а родители не утруждали себя помощью им в обучении, не считали нужным отдать тупо в спорт секцию при той же школе, а как результат -куча свободного времени у ребенка потраченного не известно на что. У нас школа во дворе, видели бы вы какое быдло там ходит, и это 13-15летние подростки, мне страшно, они убить могут.Так что я делаю не так, закладывая у ребенка интерес к знаниям, к спорту с детства и тягу к приличному?