Ань вот видишь - всё зависит от ребёнка. Мой ВООБЩЕ никогда не в розетки не лез, ни на окно. Ни по каким шкафам не рыскал. Может если бы был как твой я бы тоже боялась оставить.
На счёт - выпасть с окна - ну так а кто ж оставляет детей с открытыми окнами??? Я когда ухожу даже старшему запрещаю выглядывать с окон и если надо то закрываю их. И я не думаю, что 2-х летний, даже 3-х летний ребёнок сможет самостоятельно открыть окно.
Каждый должен расщитывать свои силы. Я вот с 4-х лет иногда даже сама дома сутками была. Ну вот так вот получалось иногда. Я всегда знала что можно а что нельзя. И не боялась вообще. Для меня было за радость остаться одной дез родителей. При всём что мы жили на 5-м этаже )это к тому что можно было выпасть).
Ребёнок ребёнку рознь. Как со спокойной душой я старшего одного могла оставить и отпустить гулять так я не могу это сделать с младшей. Они разные и по темпераменту и по характеру.
Эта может учудить всё что угодно. Хотя тоже прекрасно понимает что можно делать а что нельзя. Я имею в виду розетки, ножи и т.п.