я считаю, что рассказывать нужно, но делать это нужно крайне аккуратно, по детски что ли, что бы не навредить. Например когда умерла моя бабушка, т.е. его прабабушка, как можно об этом не сказать, пришлось объяснять, мягко и аккуратно, тоже самое по поводу собаки, когда спросил про секс (конечно, он кругом только и слышит секс, секс,секс) тоже пришлось объяснять, конечно без подробностей и с уточнением, что это только муж с женой могут делать (т.е. спать вместе голенькие и целоваться и обниматься), про детей врать вообще было бессмысленно, я забеременила вторым ребенком и он прекрасно видел и знал, что в мамином животике растет малыш, естественно разговоры про капусту и аистов отпали сами собой,про роды просто сказала,что доктор в роддоме достает ребеночка (слава Богу пока не спрашивал как именно он это делает),сестра мужа давным давно развелась и мой сын периодически спрашивал где же Вовин (двоюродный брат)папа, сначала говорили, что на работе, а потом пришлось объяснять,мол разлюбили