Девочки, вы поднимете в этой теме много проблем, смежных с заявленной в теме: и нравственных, и религиозных, и социальных. На любой аргумент всегда найдется контраргумент. Я думаю, большей части женщин, которым приходится идти на аборт, это решение дается нелегко. Каждый рассчитывает свои силы. Кто-то не может потянуть материально второго или третьего ребенка, кого-то так воспитали, что зародыш – это еще не человек, кто-то решает проблемы со здоровьем. Предохраняться не всегда получается. Могу сказать это на своем примере. Моя вторая беременность по всем обстоятельствам никак не могла наступить. Но наступила, правда, Господь не захотел оставить мне этого ребенка. У меня была замершая беременность, мне сделали выскабливание. Хотя по логике бывших здесь рассуждений, я - тоже преступница. Если врачи могут ошибаться, то я могла убить ребенка. Но я предпочла не ждать, пока произойдет заражение крови и согласилась на операцию.