Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 12:15   #668
Тимошук
Новичок

Тимошук презирают в этих краях
Доброго времени суток Виктория!Моему сыну 2,5 года.Ходим в садик третью неделю.Первые 1,5 недели плакал,как и все дети.я прилага все усилия,что бы ему помочь(ходили на 2 часа всего),дома играли в сад,расказывала как там интересно,говорила что обязательно за ним прийду,уточняла когда и через сколько времени,дома не перегружали нервную систему.всё прошло.На 3-ей недели пошли сами в групу без слёз,уже остаёмся до 12 не плачем,гуляем,кушаем,всё в норме.Но появилась новая проблема,мы начали кусаться(за три дня укусил одного и того-же мальчика 2 раза,и очень сильно)мама ругается,пожаловалась заведуующей(я её понимаю,мне бы тоже было неприятно,если бы моего дитя укусили).До этого кусался в возрасте 1 года.потом перестал с 1,5 лет не кусался вообще.Я дома поговорила с ним ,наказала(стоял в углу).На следующий день всё нормально,но всё равно воспитатель говорит,что пытался ещё кусаться.Как с этим бороться,ведь я незнаю всей ситуации. и на площадке с детьми гуляем никого не кусал и дома не кусается.Бывало,что может ударить,замахнуться,если игрушку забирают,или мешают ему строить башни и т.д. но не кусается.А в детсаду,прям напасть какая-то.Ещё сегодня забрала,говорят новая причуда.задирает футболку и ложиться на девочку,на кукл и начинает целовать.я в растеряности.Дома ничего такого он не видел.я с этим делом строго,т.к.наслышана о подобных случаях.может это быть из-за того,что я его целовала в личико,а потом играя поднимала ему маечку и целовала животик(ПЕРЕД СНОМ).как можно теперь исправить происходящее.и может ли всё это быть очередным этапом адаптации ребёнка.Стал очень нервным.топочет ногами,машет руками если,что не так.говорю-" скажи,что хочешь"- он кричит-" нет" и психует.это пройдёт ???и как помочь ребёнку с этим справиться,не кусаться и не психовать???Заранее спасибо.