Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2010, 07:45   #619
Бархат
Местный

Бархат презирают в этих краях
Здравствуйте Виктория. Моей дочери 2г.6 мес. С начала июля она пошла в садик. Первые дни прошли нормально, потом (и как мне казалось вполне естественно) она стала плакать и просила, чтобы ее забрали с садика. При этом она очень общительная и активная девочка. Я работаю, она до сада находилась с няней, женщиной 59 лет, у которой есть внуки. И с этим внуками и с другими детьми она всегда хорошо общалась. При этом по субботам мы вместе ходили в центр развития. Там она долгое время занимлась в моем присутствии. Накануне садика, я стала остваться за дверью. При этом (когда она была с няней) она всегда меня очень хорошо провожала на работу, практически ни разу не плакав. А вот проблема у меня в том, что в саду она категорически не хочет оставаться. Правда период адаптации (как мне кажется) был маловат. Она первую неделю проходила по полдня и заболела. На больничном мы просидели неделю, и неделю я ее еще оставила, так как готовились к отпуску. Отпуск тоже две недели. После отпуска (я специально взяла на неделю больше) я ее еще неделю поводила. Пару дней до обеда. Пару дней после сна забирала. И вот вторую неделю она остатся на полный день. До самых дверей сада она идет очень хорошо, хотя дома иногда говорит, что не хочет в садик. А в группе, как только ее переодену и мне пора уходить - тут начинается ТАКАЯ истерика: начинает вопить не своим голосом, прыгать, дрыгать руками и ногами. Да забыла сказать, оан очень хоршо разговаривает, а в первую группу которую ее отдали - была ясельная группа, в которой детки практически не говорили. Даже воспитатели говорили, что ей в этой группе не интересно. Я попросила замедующую перевести ее в группу к деткам постарше. Тут они занимаются: рисут, лепят - вроде по рассказам ее ей там интереснее. Но вот этот момент расставания очень болезненный как для нее, так и для меня. Посоветуйте, что можно предпринимать в такой ситуации? Уговоры (что там хорошо и что я ее заберу потом) мало действуют. Она после полдника уже сидит в ожидании, что мы ее заберем. Это до сих пор длится адаптационный период? Извините, что так длинно и возможно сумбурно, хотелось описать ситуацию более понятнее. Заранее спасибо.
Люди всякое про нас говорят, всё решают кто из нас виноват. Но а я то знаю точный ответ - виноватых в том, что прожито нет. Если спросит меня голос с небес: "Кто на свете всех дороже тебе?" Я отвечу, ничего не тая: "ДОЧКА, МАМА, ТЫ И Я!"
Бархат вне форума   Ответить с цитированием