Привет всем! Не согласна, что хорошие отношения со свекровью полностью зависят от ее мудрости - только на 50%, остальные 50% - наши с вами, девочки, мудрость, терпение, умение найти общий язык с матерью любимого мужчины. Меня приняли в семью мужа хорошо, но, услышав фразу "Ну вот, забираешь у меня моего сыночка (и это при том, что сын уже 8 лет как жил отдельно, в другом городе, т.е. не был "домашним" мальчиком)", я пришла в ужас, представив, чем мне это грозит. Ответила, что это не так, я никого не забираю, а наоборот надеюсь, что у нее еще появится и дочка в моем лице (у свекрови только два сына). Думаю, что ее такой ответ устроил, поскольку с тех пор никаких проблем не было, называет меня только дочкой, в жизнь нашу не лезет, не поучает, внука обожает, всегда помогает, чем может. Но и душу я полностью перед ней не раскрываю - зачем грузить человека своими проблемами и (мало ли что) давать карты в руки против себя? В общем, "золотая середина" найдена