И нам в 1 месяц ППЦНС поставили. Причем на приеме у невролога я спросила, все ли нормально, она сказала, что все хорошо, но идеальных детей сейчас не бывает. Выписала тот же пантакальцин как профилактику. Я почитала аннотацию и давать не стала. Про диагноз я уже в 3 месяца случайно в карточке прочитала, т.к. озвучен он не был. Спросила у невролога, что за дела, а она сказала, что на всякий случай такой диагноз поставила, ведь на погоду реагирует да и угроза на начальном сроке была.Делали массаж в 3 месяца, сразу стал переворачиваться, в 6 уже уверенно сидел. В конце 7-го месяца сам вставал в кроватке. А в 9 месяцев мы попали в больницу с тяжелейшей адено-вирусной инфекции, провалялись целый месяц. Нам там сделали УЗИ гол.мозга. Выяснилось, что у нас сильнейшая гипертензия, и киста гол.мозга. Вот так, хорошо родничок еще не закрылся к тому времени. Это все я к тому, что диагнозам "на глазок" и "на всякий случай" доверять не стоит. Надо обязательно обследоваться пока есть возможность.Благо, средств для этого у нас сейчас достаточно.