Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 17:03   #15
Нимфа
Пользователь

Нимфа презирают в этих краях
Я считаю, что у любого человека независимо от возраста должно быть своё личное пространство, которое обозначается в том числе и материально (вещами, дверями, игрушками и т.д.). И как взрослый, так и малыш вправе выбирать, кого в это пространство пускать. Понимая это, малыш и чужое пространство учится уважать. Когдак сыну подбегают, хватают его вещи без спроса, он злится, ругается, даёт сдачи, я всегда его в этом поддерживаю. И он чётко знает, что если он так же будет себя вести, воспоследует такая же реакция.
А когда я слышу от других взрослых "Какой жадина! Не даёт велосипед покататься!" Всегда спрашиваю "То есть я могу сесть сейчас в вашу машину и покататься?". Теряются. Так и хочется вернуть им их высказывание. Причем так поступаю в отношении всех детей. С одним дедулей летом сцепилась прям. Обозвал трехлетнего ребёнка приятельницы гадёнышем за то, что тот не дал его внуку машинку, которой играл. "Нечего тогда её выставлять!" Как вам его аргумент?