Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2010, 22:33   #77
Levon Coates
Гость

нужен и очень полезен! до года разделяют 5 периодов для проведения массажа: с1мес. до 3; с 3 до 4; с 4 до 6; с 6 до 9; с9 до 12 мес. каждый из этих периодов имеет свои особенности проведения и предназначения массажа. детям применяют общеукрепляющий или лечебный (по показаниям) массаж. массаж развивает дыхательную систему, улучшает кровоток, лимфоток; происходит насыщение всех клеток организма кислородом, а для головного мозга это особенно полезно, развивается ЦНС, происходит быстрое эмоциональное развитие ребенка; укрепляются и растут мышцы и кости. Физиолог Сеченов говорил: "работа мышц - это работа головного мозга". это действительно так! я каждый день наблюдаю положительные изменения в динамике моих маленьких клиентов. мои любимые малыши после курса занятий опережают свое развитие на 1.5 - 2 месяца! даже общеукрепляющий массаж я как специалист рекомендую сделать 3 курса до года, а именно в 1.5 - 2 месяца, чтобы ребенок окреп, хороший массажист может обратить Ваше внимание на возможные проблемы в развитии (гипер- ,гипотонус, дисплазия т/б суставов, кривошея .), перед 6 мес. когда ребенок начинает садиться и ползать, и в 9 - перед ходьбой. кому нужна индивидуальная консультация - обрашайтесь. Жители г.Харькова могут меня найти в детском клубе "Семья от А до Я"