Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2010, 00:18   #11
Park A. Studebaker
Гость

Я дочку до 1,10 года не смогла отлучить-бутылку она не воспринимала,правда на тот момент уже пила из чашки детское молочко,по перед сном и ночью без сиси-ну никак было-не помогали никакие объяснения,что сися заболела,что только не делали-была и зелёнка и горчица и бинты!Отучилась почти в 1,10 года-родился братик,за время пребывания в рд она отвыкла,но могу сказать,что для неё это был огромный стресс-мамка пропала и потом через неделю появилась с новым сосунком Она тоже пыталась пристроиться.Не вышло.С младшим предпринимала попытки отлучить примерно с 1,2 года,вот к 1,9 созрел,но к этому времени мы его выдворили из нашей кровати(вот в этом были проблемы-он не мог спать без груди ну никак),ночью на кормление пчти не просыпался(с 1,4 года спит не просыпаясь почти всегда всю ночь).Сначала отучили от беспреревного ночного сосания груди)))А потом,даже не знаю как получилось-грудь не предложила-уснул,на другой раз папа уложил.Не кормится буквально 3 недели-ничего не требовал и к груди не тянется.Я как-то интуитивно поняла,что ребёнок может без проблем обойтись без груди-можно сказать я и сама то не заметила как прекратила его кормить Мне кажется ,что оптимальный возраст безнасильственногго отлучения-это 1,5 года с хвостиком(+-пару месяцев) и в этот период желательно,чтобы папа укладывал и вставал к малышу в привычное время кормления-и папе полезно и процесс отученияупростится.