Я свою дочь откормила 10 месяцев. На меня в нашей поликлиннике просто молились, оказывается это почему-то сейчас не модно. Когда ей было 10 мес. у меня и молока практически не стало (едва на одно кормление в день хватало) и началась аллергия, пришлось пить Кларитин и совсем бросить кормить. Вобщем дочь на это оч спокойно отреагировала, и я была рада, потому что наслушалась всяких страшных историй о том, как тяжко бывает деток отучить. Единственное, что сделала в свое время неправильно - начала вводить прикорм в 3 мес. Если надумаю когда-нить рожать второго - никаких прикормов до 6 мес. У меня молока было предостаточно, и черт меня дернул ее начать прикармливать с 3 мес да еще и соками. А вообще, я думаю - эт личное дело каждой женщины. И ничего зазороного в ИВ я не вижу. Просто, на мой взгляд, проблем при ГВ гораздо меньше - меньше вероятности заболеть инфекционными заболеваниями и аллергией, еда всегда с тобой и всегда теплая. Для ребеночка нет ничего полезней. Правда, я против, когда кормят уж оч долго. Я думаю, надо прекращать в год.