Юля, я не могу сказать, что отношу себя к приверженцам длительного вскармливания. На курсах для беременных нам объясняли, что для матери оптимально кормить не меньше, чем до 8 мес (матка в форму приходит и для профилактики рака молочных желез), а ребенок нуждается в материнском молоке до 1 года - физически, а после это уже просто психологическая зависимость. Хорошая зависимость или плохая. кому как нравится. Я для себя решила - кормлю до года. Но сначала отпуск, смена места и климота, потом экстремальное лето. короче протянула до 1 год и 3 мес. И вдруг со всей ясностью почувствовала - ХВАТИТ! Она ночью меня сосала как соску, по нескольку часов к ряду. Не отнимешь, орет(( Утром вставала разбитая, словно меня лупили палками всю ночь. Чувствовала, что кормление у меня вызывает раздражение. А потом из-за мастита пошла к геникологу, у меня еще и вагиноз и воспаление придатков. Врач говорит - "что вы хотели, девочка хиленькая, щупленькая, иммунитет уже изчерпал себя за такое долгое кормление. Мой вам совет- завязываяйте с этим" может быть это и есть та самая инвалюция?
|