Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2010, 11:42   #969
Polly Ester
Гость

Юлия, я сама голову ломала, с какого возраста прикорм. первый сын был искуственником, там все просто и понятно, а дочка на ГВ. Прикорм был очень актуален, т.к. она кроме сиси ничего не признавала, а молока мало и к 4-м месяцам я уже так за. заманалась кормить каждые полтора-два часа( Так вот, что я выяснила - раньше 4-х месяцев никакого прикорма однозначно. В 4 месяца можно начинать. Я начала с разбавленного яблочного сока - и зря! Она дала на сок аллергию, причем не сразу, а где-то через месяц и потом яблоки мы почти до года есть не могли. Если бы я сейчас начинала, то основываясь на опыте, я бы начала давать жидкую кашку разведенную на своем сцеженном молочке. Постепенно свое молоко заменяя на смесь. (собсбвенно такая каша была нашим вторым прикормом, где-то с 5-и мес.) еще через 2 недели начали вводить овощные пюре, после 6-и мес творог. Как я поняла, слишком поздно вводить прикорм тоже не хорошо, т.к. им после 6 мес уже явно не хватает того, что есть в молоке, а вводить новые продукты нужно все-таки постепенно