Екатерине - а мы сыну ничего и не обещаем - так прямо и говорим - учись, тебе рассчитывать не на кого, тебе семью кормить и нас старых содержать. Поэтому и отдали его в лучшую частную школу которую смогли себе позволить, поэтому и репетиторов нанимаем - чтоб дальше мог сам ножками топать. А от невестки я лести и заискивания не жду - но если уж она захочет что-то от меня получить - я жду по крайней мере уважения и человеческого отношения. А может она и не захочет ничего - может ему попадётся такая как я, которой от свекрови не надо ничего - дай бог, будет жить сынок как за каменной стеной. Так что девочки я просто следую принципу - как аукнется - так и откликнется. Я на своем опыте поняла что в отношениях далеко не всегда свекровь виновата, многое от невестки зависит. Моя свекровь тоже стерва и психопатка - но если бы я в свое время под неё подстроилась, где-то пригнула голову и смирилась, а не выпячивала свою самостоятельность - может и она бы нам помогала, и мне бы легче было в жизни.