Тема: Роженицы
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2008, 17:50   #14
Тора
Гость

По умолчанию разговор про рожениц
Чего же вы хотите?Чтобы диспетчера по телефону определяли период родов?И потом дружненько топали к прокурору,а роженицы доезжали до роддома родильницами.Вы в метро роды еще не принимали?А мне приходилось.А ведь женщина выехала со слабыми схваточками,и не застряла в пробке.Вдруг излились воды и на скамеечке в окружении зевак и родила.У нее была весьма распространенная патология-многоводие.Обычно после излития вод в таких случаях начинается бурная родовая деятельность,что и получилось в данном случае.А еще одна чуть-чуть не дошла до 8 РД.Родила на полу в квартире у чужих людей.Рожала стоя,ребятенка 7-месячного уронила на пол.Ну правда все обошлось.Но в 8РД она так и не попала,хотя муж совал денег.Ребенок недоношенный - поехали в 70-ый.А отслойку с шоком с чужой кухни не так давно вывезла.То же сама ехала.Если бы они не умничали -этого бы не случилось.Таких случаев немерено,хотя я на"скорой" еще и 2-лет не работаю.Повод-роды у нас редкость.В основном гинекология,гемодиализ и отказные детеныши.С 8 до 1-2 мы практически не видим подстанцию.Фельдшера не очень то горят желанием работать на акушерке.Зачем им чужой геморрой.Я считаю,что 1-филиал был,есть и будет.От нас огромная польза.А у вас что все вызовы от населения обоснованны.Да каждый 2-ой можно без терапии пешком в поликлинику отправлять.