Я рожала дома двоих деток, с грамотной, опытной акушеркой, естественно, с медицинским образованием. Своего первого ребёнка родила в РД. По шкале Апгар поставили 9 баллов. Два дня всё было хорошо, а потом. моего малыша уронили, у него была внутричерепная гемотома (это был 1996 год-тогда дети с были отдельно от мам). Выписали, заставив подписать справку, что ребёнок здоров!, с чистыми кожными покровами и т.д. Через несколько дней дома начался кошмар,больница, жуткое, равнодушное, жестокое отношение врача и некоторых медсестёр. Реанимация (благодарна врачам реанимации- настоящие профессионалы), опять отделениеи. смерть от неправильно поставленного зонда. Мамочки, будущие и уже настоящие, запомните на всю свою жизнь:ВСЕГДА И ВЕЗДЕ МЫ, И ТОЛЬКО МЫ НЕСЁМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАШИХ ДЕТЕЙ! Во время беременности, в родах,когда ростим их и воспитываем. Независимо от того, рожаем мы дома или в роддоме. Наши дети кроме нас никому не нужны-за редким исключением в виде добрых, преданных своему делу, профессиональных людей, и не только в мед. сфере. Но таких, к сожалению, немного. У меня есть опыт родов" и там и там", я не категорична, никого ни к чему не призываю. Разве что только не быть столь категоричными в своих суждениях, давайте будем друг к другу терпимие и добрее. Каждый выбирает для себя.