Мамы вы что Америку открыли???! Надо заранее готовиться! Слов нет! Я не ходила беременность, я на крыльях летала все было настолько прекрасно что и мысли не было плохой!. А вот прекратились схватки и не раскрылась шейка полностью и такой ад начался, что я уже просто была не в силах разговаривать. Помогло то, что во время разрезали выдавили буквально! Ребенок был в ходу и просто мог удушиться еще и обвитый был пуповиной. Вторые роды были стремительные могла не успеть доехать. Родила без вмешательств но при врачах. И третий раз только роддом. И не пишите фигню что мамы плохо готовяться, что зацикленны на не удаче, что растеряли природный дар рожать. ЭТО ВСЕ ЧУШЬ!!!! Многие мамы рожают один, два раза в жизни и стоит рисковать? Жаль молодых мам, что ведуться на красивые сказки. Я не против что вы рожали дома, но не пишите, что так надо всем делать, или, что мы глупые, не смелые и т.д. А то уже реально бесит такое читать! Все будут нормально вас воспринимать если не будете ставить ваши роды в геройский поступок. Важен ведь итог, а это здоровый и живой малыш!