мне помогают всЯчески, но ночи-то все равно я не сплю -ни у мамы, ни у мужа сись с молоком нету.))) Мне кажется, что грудное вскармливание - это лучше всего, безусловно, но вот если я могу позволить себе валяться и кормить сисей,а потом еще 15 минут ходить с ребенком"столбиком"- если бы я была мамой-одиночкой, наверно все-таки как ни прискорбно кормила бы чаще смесью - это 3 минуты, а с сисей лежать можно по 40 минут - так и не отдохнешь и дел не переделаешь. Ну это я по себе сужу, каждый график все-таки под себя корректирует. Мамина подруга привязывала фартуком маленького сына и пекла так у плиты блины)))) То есть слинг - не новое изобретение. А вообще щас у меня первый месяц дома с дитем, бессонные ночи и все такое. Спим с 12 до 3. Это всё

но поскольку ребенок - второй, первому 8 лет, я на позитиве и знаю, как неумолимо быстро идет время. Мой всем совет - не высыпаетесь - ешьте побольше, пейте и гуляйте! Это как бы компаенсация. Бессонница - она не навсегда, еще поднимать дитя в садик и школу будете)) Ну утром я пью кофеек с молоком, хоть и не рекомендуется кормящим, но откуда силы-то взять.