Упаси Боже! Если бы мой муж был рядом со мной, я бы просто умерла. Со мной рядом была Врач - не просто прекрасный специалист, а просто Врач от Бога - именно она меня и целовала, и обнимала, и массаж мне делала, и молилась за меня. И помогла родить здоровенькую дочку. Я рожала младшую дочку 8 часов - это были 8 часов ада, и она ни на минуту от меня не отходила, дай ей Бог здоровья. В этот момент с женщиной прежде всего должен быть доктор, принимающий роды и акушерка. Вы никогда себя не ставили на место человека, совершенно не медика, который пришел с Вами на роды? Вы бы согласились смотреть на роды? Студенты медики в обморок падают - с чужими людьми. Что бы Вы ощутили - когда рядом с Вами мучается любимый человек, а Вы не в силах ему помочь? Ничем! Слава Богу, у нас с мужем одинаковые взгляды. У меня и первые, и вторые роды были тяжелыми, и лучшее, что сделал мой муж в этот момент для меня - ставил свечи о здравии и молился за нас. А две лапочки-дочки - заслуга врачей.