Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2010, 12:31   #239
Невиртуальная Я
Местный

Невиртуальная Я презирают в этих краях
В старые времена,когда детская смертность была очень высока,существовал обряд ритуального пострига.Считалось,что если ребенок дожил до года,то он и дальше будет жить,и его посвящали 'в семью'-срезали волосы,одну из прядей перевязывали красной ниткой и хранили до совершенолетия. Сегодня этот ритуал обьясняют тем,что волосы будут лучше расти.Это не так. Качества волос зависят от генетики. К тому же,луковицы формируются у ребенка ещё в утробе матери. На количество волос бритье не влияет. Это просто визуальный эффект! За первый год жизни пушковые волосы обычно вытираются,поэтому прическа получается неравномерной:тут густо,тут пусто. Достаточно просто подравнять волосы и обрезать 'лохмотушки' пушковых волос. Сына в год мы просто подстригли под мальчика.В парикмахерской нас предупредили,что необходимо оставлять не меньше 5мм,чтобы не травмировать волосяные луковицы. Дочку тоже брить не будет,только чубчик подстрижем.