все раздрожающее поведение можно прекратить тремя словами
-один
-два
-три.
к раздрожающему поведению относятся слезы-плач(кроме когда больно или страшно), нытье(ы-ы - мам дай,ну дай.ну дай, и т.д.), всякое проявление истерии (крик,дерганье.и т.п.)
метод прост.действует на детей старше двух(раньше пока рано).начинает ребенок ныть например.просит мультик.или съесть ченить перед обедом.вы говорите один!.ре продолжает, вы говорите два!.ре продолжает вы говорите три! до свидание.! все это произносится ровным спокойным тоном(можно показывать цифры пальцами).после трех ребенка отправляют побыть наедине с самим собой.это может быть его комната,кухня,ванна,туалет(со светом конечно)ре находится там время соответственно его возрасту! т.е. если дитю три года то три минуты и т.д. первые две недели дети будут вас ловить на понт.они будут специально доводить до трех чтоб вы закричали и т.д. но вы должны монотонно спокойно посчитали-отправили-посчитали отправили.прошло время просто выпутили ребенка и ВСЕ никаких натаций.никаки "ты понял меня.ты понял за что я тебя.ты будешь не будешь так делать "и прочая чушь что родители несут. готовтесь что первые пару недель дети будут ессесено протетовать. т.е. вы закрыли ре в комнате а он все там разнес.или закрыли в туалете а он туал бумагу в клочья разодрал вместе с папиными газетами.-это нормально!.далее как только вы говорите раз-два с интервалом 10 сек все раздрожающее поведение исчезает.
так же необходимо установить моменты за которые сразу три и досвидание! это удар.ударил сестру\брата-это три! ударил вас-это три. ничего не надо говорить сразу три и до свидание. отсидел положенное время и забыли.дети прекрасно понимают за что они дисквалифицированы! если есть вопросы.пишите! методика супер!