Моему сынульке сейчас 1,5 годика. Сложно сказать, что я учу его читать. Когда Илюшке исполнилось 2 месяца, я купила магитные буквы и повесила на холодильник, переодически показывая и называя их, когда стал говорить слова: мама, папа, баба, деда, Иля, я оставила только начальные буквы этих слов. Когда ребенку было интересно, мы их называли, с ними играли. Потом купила большие крточки с буквами, ему интересно все, и очень быстро выучили практически весь алфавит. Он ходит по улице, подходит к машинам и на номерах называет буквы, отыскивает их, когда я читаю ему книжки. Но мы также играем в разные игры, делаем зарядку, лазеем по шведской лесенке до потолка и .... А в отношении эмоции, это как вы будете заниматься, что поставите приоритетом в ваших занятих: желание ребенка получать знания, частое общение с ребенком, гармоничное развитие личности, или, Желание только гордиться успехами своего ребенка, видеть в нем не состоявшегося самого себя.