Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2008, 21:51   #18
Olive Green
Гость

Я лично считаю, что ребенок должен уметь за себя постоять. Дело в том, что старшего сына я всегда учила, что драться нехорошо, что бить ни кого нельзя, что этим ни чего не добьешься.Я всегда говорила что нельзя жадничать, что если ты не будешь делиться то и тебе ни кто ни чего не даст Возможно если все дети были бы такими этот подход и был бы правильным Мой ребенок умеет уступать. Но у него возник законный вопрос " Мама, как же так? я ни кого не бью, всем даю свои вещи. А меня то Вася стукнул, то Петя ничего не дает, хотя я ни кому ничего плохого не сделал" И вы знаете какая обида в глазах и искреннее не понимание. И что я получила вконечном итоге, что мой сын всем уступает, а его можно и пнуть и толкнуть и ущипнуть, потому что все знают, что он сдачи не даст. Поэтому теперь я полностью убеждена, что сдачи давать НАДО. И не важно девочке или мальчику. Потому что девочки бывают, что фору любому мальчишке дадут Моему сыну сейчас почти 6 и я четко знаю, что он просто так ни кого не ударит