Я приучала так: с 6мес. над тазиком сынулю писькала и говорила пись - пись-пись, у него на это слово и звуки(пись-пись) вырабатался рефлекс, соответственно потом было проще, на эти слова он начанал тужиться и писять в горшочек сначала сидя, потом стоя! а во сне дети не писяются они для этого просыпаются, проснутся пописяют и опять спать, если вы спите в одной комнате это можно услышать. Мы гуляем и спим летом без памперсов - жара такая зачем мучать ребёнка? попробуйте на себя в +25+30 отдеть его - ни чего не жарко? И летом проще пописькать его на улице, взять запасные шортики.А сейчас прохладно, я одеваю памперс, но он терпит и не писяет в него или просто отвлекается и не хочет(один памперс уже 10дней одеваем, снимаем он сухой!). Вообще, я против памперсов- это непритное ощущение, ладно еще сухой, а когда они в него написяют он же все равно МОКРЫЙ(сама проверяла) и ни какой сухости там нет. А а три года надевать на ребёка памп это извращение.