Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2008, 17:54   #5
Анна Лактюхина
Новичок

Анна Лактюхина презирают в этих краях
Первый раз я попыталась посадить ребенка на горшок, приблизительно в 7 месяцев, всё закончилось истерикой. Поэтому я оставила эти попытки, дабы не травмировать ребенка….Горшок, надо сказать, находился в поле зрения ребенка, но до года и 11 месяцев, как только им не использовался, только, естественно, не по назначению. Последующие попытки приучения к горшку тоже результатов не принесли. Но, когда он начал осознавать процесс собственного испражнения, у нас это произошло в год и 11 месяцев, он самостоятельно снял трусики, сел на горшок, и пописал. Радости ребенка и моей радости не было границ, он был горд, что сделал, что-то самостоятельно, и сделал всё правильно. С тех пор он пользуется горшком, за, что я его постоянно поощряю. Если ребенка почаще оставлять без подгузников, и использовать их только во время сна и прогулок, а после очередной аварии в доброжелательной форме объяснять ребенку, как этого можно было избежать, то через некоторое время ребенок сам начнет пользоваться горшком.