Мы снимаем квартиру в старом доме, в котором хоть кодовый замок поставили только в прошлом году, но как был проходной двор так и остался. Ходят все: цыгане, молдаване и прочие. Раньше не боялась, дверь всем открывала, если человек чем то к себе располагал, то подавала небольшую сумму. Соседка, старенькая бабушка, наоборот открывала дверь только после длительных вопросов кто, зачем и т.д. Только раз она нарушила свое правило и открыла дверь без лишних вопросов молдаванке с ребенком. Та попросила ребенку воды, соседка принесла, молдаванка попросила добавить туда еще сахара, пока бабушка пошла на кухню за сахаром, в ее квартиру ввалились и та молдаванка с ребенком и еще штук пять подошедших женщин той же национальности. Все это я слышала из-за своей хлипкой двери и просто не знала, что делать, звонить в милицию, так они уйдут до того времени, пока приедут наши доблестные правозащитники, идти самой разбираться тоже страшно. Дочка как раз спала, я бегом спустилась на этаж ниже, знала, что там жил тридцатилетний мужик, его не оказалось дома, все остальные жильцы в подъезде старенькие дедушки и бабушки в основном. Выбежала на улицу, попросила дворника, взрослого мужика, помочь. Не захотел, сказал, что это не его дело. К счастью, домой как раз возвращались соседкины подружки, тоже женщины в возрасте. Как только мы стали подниматься, молдаванки услышали шум и быстренько свалили из квартиры, кошелек с пенсией был у соседки в кармане, они быстренько обшарили всю квартиру, пока одна корчила из себя припадочную, но до кармана еще не додумались, так что пенсию удалось спасти, но некоторые другие вещички, типа постельного белья и прочего пропали. Лично для меня это закончилось