Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 19:56   #25
Наталья Точенова
Местный

Наталья Точенова презирают в этих краях
У нас в гимназии книги выдают в библиотеке! Я могу предложить родителям купить то или иное пособие, но я готова к тому, что его не купят или купят не все. В таком случае делают ксерокопию пособия или толькоупражнений. Жалуйтесь, если вас заставляют покупать учебники, которые являются государственными. Другое дело, если просят купить эксперементальные учебники. Тогда пусть покажут документы, что в школе работает эксперементальная площадка и ваше согласие на это. Во всех остальных случаях - это НАРУШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА! Опять же: если покупаете, значит, все вас устраивает. Если б не устраивало, сменили бы класс, программу или школу. Теперь, что касается подарков для детей. В моей практике ВСЕГДА в классе было 2-3 ребенка, которые не сдавали деньги, им родители приносили подарки сами. Ничего страшного в этом нет! Поэтому еще раз повторяю: выход есть всегда. Определитесь с позицией. А возмущаться здесь или после собранияи, мило улыбаясь, сдавать деньги - на мой взгляд, некрасиво!