Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2016, 07:17   #25
Девушка
Модераторша

Девушка отключил(а) отображение уровня репутации
Мужская и женская работа

Погода была по-осеннему прохладная и дождливая. Выйдя во двор, я натянул шапку на уши и поднял воротник. Надо было вынести мусор в мусорный контейнер. Навстречу мне попались две девочки и вежливо со мной поздоровались. Я поднял крышку контейнера, но слишком высоко и, видно, небрежно. Мокрая крышка выскользнула из рук и с грохотом захлопнулась. Из-за контейнера выскочил испуганный Тоомас, которого я раньше не заметил. Наверное, он прятался за мусорным ящиком.

Название: Мужская и женская работа.jpg
Просмотров: 464

Размер: 25.2 Кб

— Здравствуй, Тоомас! Ты что тут играешь в прятки под дождем, пугаешь людей?

— Я просто так, — пробормотал Тоомас, схватил стоявшее за контейнером мусорное ведро, бросил быстрый взгляд на окна и помчался к своему подъезду. Из соседнего подъезда вновь показались девочки. Теперь они были уже втроем. Они завернули за угол, весело смеясь.

И тут я понял, что Тоомас сидел на корточках за контейнером, потому что стеснялся. Боялся, что девочки увидят его с мусорным ведром. Почему же он стесняется помогать по дому? Может быть, какой-нибудь прохожий посмеялся над ним, увидев, что он несет набитое картофельной шелухой ведро, или другие мальчики дразнили?
Девушка вне форума   Ответить с цитированием