Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2016, 06:43   #18
Девушка
Модераторша

Девушка отключил(а) отображение уровня репутации
Так что уже в дошкольном возрасте становится ясно, что позволено девочке, а что — мальчику. Девочки чаще находят себе пример для подражания среди родственников или знакомых, мальчики — среди спортсменов или знаменитых людей. Школа в процессе обучения и воспитания продолжает развивать мужественное и женственное начала и вырабатывает правильное отношение к противоположному полу: девушки к юношам и юноши к девушкам.

Мати не сдавался: «Так как же всё-таки — я родился мальчиком или меня им воспитали?»

— Ты родился мальчиком и воспитан мальчиком, будущим мужем и отцом. Аннели и Маарья появились на свет девочками, и по сей день их воспитывают они сами учатся быть современными девушками, будущими женами и матерями.

— Папа и мама всегда заодно, почти никогда не ссорятся, — заметил Мати. — Зато мамин брат со своей женой прямо как кошка с собакой. Иногда даже смешно становится.

— Смешного тут ничего нет. Если они собака и кошка, которые живут в мире, тогда все хорошо. Мужчины и женщины, чтобы жить вместе, должны знать психические особенности друг друга. Я сейчас попытаюсь тебе вкратце охарактеризовать эти особенности.

Взрослого мужчину отличает трезвый ум, на него не влияют минутные настроения и мелочи жизни. Поэтому мужчины обычно лучше, чем женщины, могут решать важные вопросы, требующие перспективного мышления, дальновидности. У женщин больше развиты чувства, они нежнее. В отношениях с людьми и в принятии решений женщины чаще руководствуются чувствами. Женщины в большинстве своем лучше разбираются в людях, чем мужчины. Этим, видимо, объясняется то обстоятельство, что в случае ссоры между мамой и папой остальные члены семьи, как правило, принимают сторону мамы. Вообще, судя по всему, мама умеет лучше уладить неприятности в семье, особенно если эти неприятности у маленьких детей. У старших детей обычно лучше взаимопонимание с отцом.
Девушка вне форума   Ответить с цитированием