Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2016, 11:52   #22
Девушка
Модераторша

Девушка отключил(а) отображение уровня репутации
Мати был терпеливый слушатель, но тут он не выдержал и вмешался: «Это все просто и понятно. Дети похожи на родителей. Я даже знаю пословицу: «Яблоко от яблони недалеко падает». Ну, а… мама — женщина, а папа — мужчина. Почему это так? Дети ведь тоже или мальчики, или девочки? Я не встречал еще мальчика-девочку или девочку-мальчика. Таких не бывает». — Да, пожалуй, что не бывает. И это опять-таки зависит от маленьких ниточек — хромосом, родится ли человек девочкой или мальчиком. Человеческие хромосомы делятся на 23 хромосомные пары. Пары эти абсолютно одинаковы. Исключение составляет только одна мужская хромосомная пара. От этой хромосомной пары все и зависит. Одну из хромосом такой пары называют «икс», или Х-хромосомой, а другую — «игрек», или Хромосомой.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДНК - отец и мать.jpg
Просмотров: 843
Размер:	65.0 Кб
ID:	1296

Эти названия происходят от того, что своим внешним видом хромосомы напоминают буквы X и У. Все клетки тела у мужчин содержат Х — и У-хромосомы, у женщин же — две Х-хромосомы. Эти Х — и У-хромосомы называют половыми хромосомами, поскольку именно они и определяют пол человека.
Девушка вне форума   Ответить с цитированием