Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2016, 11:51   #19
Девушка
Модераторша

Девушка отключил(а) отображение уровня репутации
Название: Два пола - Платон.jpg
Просмотров: 542

Размер: 14.3 Кб

— В отдаленные времена мир был населен человекообразными существами, у которых одна половина тела была женской, другая — мужской. Обладающие необычайной силой и мощью, они питали великие замыслы и посягали даже на власть богов.

Разгневанные боги разъединили половины тела — так возникли мужчина и женщина, а потом разбросали их по свету. С тех пор они навсегда обречены на поиски друг друга и только в любви обретают утраченную силу.

— Ну да, — протянул Мати, — это красиво и в то же время страшно, как всегда в сказках. Но мне интересно не как в сказке, а как на самом деле.

— На самом деле, если бы не было мальчиков и девочек, не было бы и взрослых мужчин и женщин. Иначе говоря, не было бы пап и мам. А без пап и мам не было бы и детей. Подумай, что бы из этого вышло. Люди ведь не живут вечно, и если бы не рождались дети, то в один прекрасный день человечество исчезло бы вовсе. А этого не должно произойти.

Точно так же обстоят дела и с животными. На земном шаре обитает полтора миллиона видов животных. Среди них огромные и крошечные, покрытые шерстью и гладкие, хвостатые и бесхвостые. Одни живут на суше, другие в воде, одни привыкли к суровым зимам, льду и снегу, другим необходима жара и влажность африканских джунглей. Однако почти у всех животных есть одна общая черта: они делятся на особи мужского и женского пола. Каждый вид старается не только сохранить себя, но и умножить. Таков закон природы, который распространяется и на людей.

В ответ на это Мати кивнул головой: «Про мам-пап и детей я знаю. А вот почему одни дети рождаются на свет девочками, а другие мальчиками? Кто решает, кому быть мальчиком, а кому девочкой? Кади славная девчонка, но мне бы хотелось еще брата. Двое мужчин все-таки двое мужчин».

Казалось, вопросам Мати не будет конца. И мне ничего другого не оставалось, как отвечать и объяснять. Я только удивлялся, как у него хватало терпения выслушивать.

Мати в то время был среднего роста, коренастый, со спортивной фигурой. Его непослушные темные волосы торчали вихрами, внимательные карие глаза светились живым интересом. Со слов одноклассников я знал, что Мати добрый и отзывчивый мальчик, во всех отношениях заслуживающий доверия, — как говорится, свой парень. Но обычно Мати некогда было слушать длинные рассказы. В свободное время он играл в футбол и катался на велосипеде. Впрочем, у него были не только крепкие ноги, но и светлая голова. Вот этой головой он и думал, и в ней рождались эти вопросы.
Девушка вне форума   Ответить с цитированием