Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2016, 12:49   #39
Девушка
Модераторша

Девушка отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Нижняя часть Солнца
Фоулер поднялся на ближайший холмик и посмотрел в том направлении. Он увидел, что нижняя часть Солнца как бы раз­давлена громадой далекой горной цепи и под нею простирается широкая полоса тени. Тень распространялась на север и на юг насколько хватал глаз. — Да, — тихо произнес Фоулер, — теперь уже недолго ждать. Нам лучше вер­нуться. Они спрыгнули с холмика и быстро на­правились к куполу, забыв даже о своих пробах. Они шли, оглядываясь назад через плечи, но постепенно ускоряли шаг и на­конец помчались плавными скачками, как бегут люди только на Луне. В купол вошли вместе. Внутри они сня­ли шлемы, и Макинтош бросился к радио­аппарату. — Погоди, Мак, — сказал Фоулер, положив ему руку на плечо. — Осталось еще<br>полчаса до передачи. Макинтош вытер платком влажный лоб. — Ты прав, — проговорил он. — Если мы вызовем их раньше времени, поднимет­ся тревога. Давай пить чай. Они сняли костюмы и заварили чай. Не торопясь, они пили обжигающую жид­кость; это успокаивало их. — Знаешь, — заговорил Фоулер, — именно теперь я очень рад, что у нас имеется ни от чего не зависящий запас воды. У переочищенной жидкости теперь уже появился бы дурной привкус. Макинтош кивнул. — Я заметил это уже два дня назад. Думаю, что я не вынес бы, если бы вода была несвежей. И оба замолчали, вспоминая историю с Тилтоном и Беком.
Девушка вне форума   Ответить с цитированием