для Тамары.
Из поликарбоната теплицы довольно надежные теплые и долговечные. Надо учитывать, что именно вы собираетесь выращивать в этой теплице. Если огурцы, то они любят повышенную влажность и сквозняки им не нравятся.
А вот для помидор наоборот желателен сквозняк и сухость. Совместно в одном парнике эти две культуры обычно не выращиваются именно из за этих особенностей. При температуре выше 28 градусов цветки томатов теряют способности к завязыванию плодов и цветки просто опадают. Прикрепите внутри теплицы градусник и тогда сможете хоть приблизительно контролировать температуру.
Почитайте в интернете про капельный полив. У нас в магазинах уже появились такие системы. Себе я собираюсь собрать самодельный капельный полив. Наберите в интернете - умная дача - и найдите сайт Курдюмова, У него много всяких самоделочных приспособ показано и по вентиляции в том числе. У меня теплица стеклянная, и в жару я просто открываю двети полностью и с другой стороны снимаю стекла.