Здравствуйте, Татьяна! Примите искренние поздравления в новом году: счастья, здоровья, благополучия, удачи и радости! Обращаюсь к Вам в очередной раз за помощью. Напомню, сыну 3г.9 мес., беспокойный сон (2ч. глубокого непрерывного сна, затем мучается, маится, не может заснуть в течении 2-3ч, постоянно просит меня покачать в кроватке или на ручках! и так всю ночь). ребенок возбудимый, раздражительный, до сих пор присутствует ходьба на носочках (но может ходить и на полной стопе). А с недавнего времени добавился непонятный стул (частый (4-7р),но небольшими порциями и обязательно не на горшок, а в штанишки. Педиатр говорит, что "все идет от головы". Фенибут помогал, но я давала его только на ночь, т.к. днем он действовал очень возбуждающе, и ребенок становился совсем неуправляемым. Сейчас принимаем гомеопатический препарат "Дормикинд", день на день не приходится, то поможет, то нет ("Зайченок", "Баю - бай" и др. совсем не улучшают картину). И все препараты, которые помогают со сном ( направленные на улучшение сна и на устранение повышенной возбудимости и раздражительности), днем действуют обратно и улучшают сон (не каждодневно) только пока их принимаем. как только прекращается прием, то ночь снова становится для нас адом. Делали ночное ЭЭГ - ничего не показало, все а порядке. Диагноз - доброкачественное нарушение сна. По рентгену шеи - шейный позвонок немного смещен. Были у сомнолога - прописывает тот же Фенибут. Неужели нельзя как-то помочь ребенку и мне? поверьте, сил больше нет.
|