Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2010, 12:33   #2305
Раннее Утро
Пользователь

Раннее Утро презирают в этих краях
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Моей старшей дочери 5 лет, вес 20,6 кг. До года развивалась согласно возрасту. Но в 4 года её поставили диагноз ППЦНС и дизартрию. На счёт дизартрии-то у меня сомнений нет (Люба не все звуки может произнести правильно), но, вот, ППЦНС могут ли ставить так поздно, в 4 года? Этот диагноз стоит до сих пор. До года и в год ППЦНС не ставили. Младенцем Люба развивалась по возрасту. Все буквы знает с 8 мес, читать простые слова начала в 2 года, сейчас может читать всё, но длинные слова - по слогам, считает до ста, знает много, пассивная речь в норме, рисует у себя в группе в садике лучше всех (её даже ставят в пример другим), в художественной школе её работы берут на выставки, любит собирать сложные паззлы, хорошо лепит из пластилина. Дома Люба спокойная и усидчивая, но в больнице, когда устаёт, начинает бегать. Ей в связи с Дизартрией и ППЦНС сейчас выписали ходить в дневной стационар. Ходим туда с вчерашнего дня. Назначено: парафин на воротниковую зону, массаж на воротниковую и речевую зоны, электрофорез с эуфилином на воротниковую зону, сенсорную комнату, а также уколы Кортексин по 10 мг в 2 мл воды для инъекций. Правильно ли нам выставлен диагноз ППЦНС и все ли из назначений нам необходимы? У меня большие сомнения на счёт надобности уколов Кортексина. Действительно ли нам они нужны (и безопасны) в связи с наличием дизартрии?