Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2010, 19:37   #2190
Rasch
Гость

Татьяна, добрый день! моей доченьке 4,5 месяца. я диабетик, при рождении нам поставили диагноз диабетическая фетопатия, а также натальное поражение ЦНС, родовая травма шейного отдела позвоночника. невропатолог в 2,5 мес назначил нам узи мозга, где обнаружилось незначительное увеличение левого желудочка (3,3). других симптомов ВЧД не было. мы прошли два курса массажа, пропили пантогам по назначению невролога. кроме того головку держит часто наклоненной то к одному плечу то к другому.сегодня при повторном узи размер желудочка увеличился до 6. в основном развиваемся по возрасту: головку держим с 2,5 мес, переворачиваемся, игрушки в ручки берет, на ножки хорошо опирается, старается сесть. кушает в основном хорошо. но вот спать мы стали в последние две недели по полчаса днем, причем просыпается явно невыспавшись, с плачем, но уложить снова не удается. ночью спит хорошо, просыпается поесть и сразу снова засыпает, утром встает около 6-ти часов. кроме того, у нас похоже собираются вылезти зубы, т.к. жует все подряд, десны напухшие и слюноотделение сильное. нарушение сна может быть ведь и с этим связано. я в растерянности - нам надо серьезно обследоваться или ничего страшного с нами не происходит? подскажите пожалуйста