здравствуйте.сыну полтора года,родился в срок 7-8 по Апгар,3300,51.голова 35 см.внутриутробная гипоксия.в 1,5 месяца появился тонус ножек(даже во время сна спал с ровными ногами(как лягушка ни разу)),на НСГ нарушение ликвородинамики.скорость по вене Галена 16.лечились до 10 месяцев безрезультатно,диагноз ППЦНС,гипертезионно-гидроцефальный синдром,голова росла быстрее нормы,в 10 мес 49 см.тонус ног вылечили массажем.пили 2 курса Диакарба.срыгивал.постоянно.развитие-в 3 мес.голову держал,в 7 мес сел,ползал.сменили невролога,прокололи Актовегин и кортексин +опять диакарб и Эскузан(скорость по вене уже 18)после лечения прошли курс кране сакральной терапии у вертеброневролога-все сняло как рукой.НСГ-возрастная норма,скорость по вене Галена 11,7.голова в 12 мес 51см.(сейчас в год и 6 так-же 51).веселый ребенок,смышленый.стал на цыпочках иногда похаживать,прописали массаж-поехали к вертеброневрологу,он сказал,что это лечить нужно маму(меня) продолжение следует